МО г. Химки, Вашутинское ш. вл13
 09:00-19:00   БЕЗ ВЫХОДНЫХ

+7 (495) 979-42-25
8 (901) 517-47-42 8 (901) 578-76-42

» » Производство фанеры
Ваше МНЕНИЕ
КАК ВАМ СТАТЬЯ?
Адрес склада

МО, городской округ Химки, Вашутинское ш, вл.13
тел: 8 (495) 979-42-25

Производство фанеры

AVDSM     97

Фанерой называют многослойный пиломатериал, что изготавливается путем склеивания тонких пластов древесины – шпона. Впервые фанера появилась в начале прошлого столетия и за это время претерпела значительные изменения, превратившись в известный нам прочный и легкий материал.

В зависимости от количества имеющихся сучков, трещин и прочих дефектов древесины, различают фанеру четырех сортов. Кроме того, фанера разнится и по своим качествам. Наиболее ценной является березовая фанера, так как она состоит из самых тонких слоев шпона, не более 1 мм. Менее качественным получается материал, сырьем для которого является древесина хвойных пород.


Фотографии к статьи Производство фанеры
Производство фанеры выполняется в несколько этапов:
  • Бревна определенной длины сначала вымачиваются в горячей воде: в процессе вымачивания древесина становится мягкой и эластичной.
  • Далее, подготовленные бревна попадают на лущильный станок, где с них счищается кора, а затем срезается шпон – тонкий пласт древесины.
  • Затем шпон просушивается, сортируется и складывается так, чтобы волокна в соседних слоях располагались под углом друг к другу. На каждый четный слой при этом наносится клей.
  • После этого собранные листы фанеры помещают под горячий пресс, где отдельные слои склеиваются.
  • На заключительном этапе края листов обрезаются, поверхность фанеры шлифуется или ламинируется.

Свойства фанеры во многом зависят от используемого при ее изготовлении клея. Так для внутренних работ и в производстве мебели применяется фанера ФК, для которой используются экологически чистые нетоксичные клеящие вещества. Фанера ФСВ предназначена для наружных работ и отличается высокой водостойкостью и прочностью, благодаря использованию формальдегидных смол.

Существует также особо прочная и влагостойкая бакелитовая фанера, или древесный пластик, при изготовлении которого каждый пласт шпона пропитывается специальной бакелитовой смолой. Древесный пластик успешно применяется в судостроении. Вообще сегодня выпускаются 7 основных видов фанеры, различающихся по своим эксплуатационным качествам и области применения.

К числу достоинств фанеры следует отнести высокую прочность и дешевизну. Обработка листа фанеры достаточно проста и под силу даже неопытному мастеру, имеющему в своем распоряжении минимум инструментов.

Еще одно достоинство – гибкость. Фанера может легко сгибаться, не растрескиваясь при этом, что позволяет придать стенам закругленные формы.

Существуют и недостатки. Это, прежде всего, фиксированный размер листов. Кроме того, даже влагостойкие виды фанеры не в состоянии выдержать воздействие сырости долгое время: со временем влага проникает в середину материала, ослабляет клеевое соединение – фанера расслаивается и деформируется. Первоначальный вид вернуть ей невозможно.


Доставляем в города Московской области

Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Видное
Волоколамск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Жуковский
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Клин
Королёв
Красноармейск
Красногорск
Кубинка
Краснознаменск
Климовск
Талдом
Троицк
Лобня
Лосино-Петровский
Лыткарино
Люберцы
Можайск
Мытищи
Нахабино
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Павловский Посад
Подольск
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Сергиев Посад
Старая Купавна
Солнечногорск
Фрязино
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Щербинка
Щелково
Электроугли
Электросталь
  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • КОНТАКТЫ
  • Химки, Вашутинское ш. вл13
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (901) 578-76-42
  • info@mosbrustorg.ru
Copyright © 2004–2018 MosBrusTorg

Powered by AVDSM studio

Яндекс.Метрика

Закажите обратный звонок в удобное для вас время суток!