МО г. Химки, Вашутинское ш. вл13
 09:00-19:00   БЕЗ ВЫХОДНЫХ
info@mosbrustorg.ru

+7 (495) 979-42-25
8 (901) 517-47-42 8 (901) 578-76-42

» » Дом из профилированного бруса
Адрес склада

МО, городской округ Химки, Вашутинское ш, вл.13
тел: 8 (495) 979-42-25

Дом из профилированного бруса

AVDSM     176

Дерево является одним из древнейших материалов для строительства жилищ применяемых человеком. Вначале этот материал представлял собой лишь очищенные от веток,сучьев и коры стволы деревьев. Следующим этапом стало применение оцилиндрованных брёвен.

Оцилиндрованные брёвна широко применяется и сейчас.

Однако наш технологичный век предоставил застройщикам совершенно новый материал - профилированный брус.

Строительство дома из провилированнго бруса

Новый материал, имея самое распространённое сечение 200х200 ммпозволяют с лёгкостью проектировать и создавать строительные конструкции.


Фотографии к статьи Дом из профилированного бруса

Профилированный брус изготавливается из высушенных лесоматериалов с заданными размерами. Наиболее качественной разновидностью является клееный брус.

Клееный брус изготавливается из нескольких слоёв древесины, с использованием экологичных материалов, защищенный от вредных внешних воздействий, и специально профилированный для простоты и удобства монтажа.

Фундаменты для домов из профилированного бруса могут быть самыми разнообразными, учитывая ваш климатический пояс, почву и различные ньюансы вашего участка. Самым распространенным видом является фундамент с применением винтовых свай.

Этот фундамент пришёл к нам из древности, когда строители использовали деревянные столбы предварительно защищённые от гниения.

Сейчас используют винтовые сваи. Несколько строителей могут установить фундамент за пару дней, при этом количество земляных работ на вашем участке будет сведено к минимуму. Перед началом работ создаётся проект строения с нанесённым планом расположения помещений. Сваи монтируются по периметру будущего сооружения а также в местах стыков несущих стен и перегородок, в районе расположения лестниц, печей и т.д. После монтажа свай производят их обвязку деревянным брусом или металлическими конструкциями предварительно обработанными защитными средствами. После возведения фундамента проводят обязательную гидроизоляцию для предотвращения попадания влаги в брус стеновых конструкций.

Следующим этапом возведения дома является устройство стен из профилированного бруса

Монтаж происходит путём укладки одного ряда бруса на другой, причём работы начинают с углов. Углы формируют путём вырезания в брусе специальных пазов, благодаря которым образуется замок.
Несмотря на то что профилированный брус обеспечивает, помимо упрощённого монтажа, ещё и повышенную плотность прилипания элементов, большинство производителей рекомендуют использовать слой уплотнителя между рядами.
Для связки венцов рекомендуется применять соединение посредством деревянных шплинтов. Для этого в двух смежных рядах просверливают вертикальные отверстия в которые и забивается деревянный шплинт. Стыки таких соединений необходимо располагать в шахматном порядке. Кроме этого все места соединений дополнительно укрепляются металлическими скобами.
Особенно это актуально для крупных сооружений.
Весь брус, перед началом работ, необходимо обработать материалами для предотвращения воздействия влаги и насекомых. Многие производители профилированного бруса изначально обрабатывают свои изделиями средствами защиты от бактерий, насекомых, огня.

Крыша для домов из профилированного бруса обычно изготавливается из бруса с меньшим сечением. Используя для устройства стропильной системы крыши брус меньшего сечения но с прямоугольной геометрией можно добиться снижения веса конструкции и уменьшения нагрузки на фундамент без потери прочностных характеристик. При постройке деревянных домов частым решением является превращение чердачного пространства в мансардный этаж.

После постройки дома из профилированного бруса приступают к отделке. Несмотря на то что дома из такого бруса дают минимальную усадку всё же желательно дать небольшой временной промежуток перед началом отделочных работ.
При производстве первичных отделочных работ желательно избегать материалов с жёсткой фиксацией к конструкции дома: кафельная плитка, гипсокартон и т.д.
Для потолков лучше использовать натяжные системы. Для внешней отделки существует масса материалов которые позволят предотвратить порчу деревянного бруса и раскрыть эстетическую привлекательность природного материала.

Принимая решение о возведении дома из профилированного бруса необходимо помнить, что лишь при использовании качественного проекта, привлечении опытных строителей, неукоснительного следования требованиям поставщиков пиломатериалов, при самостоятельном проведении работ вам гарантирован отличный результат.


Доставляем в города Московской области

Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Видное
Волоколамск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Жуковский
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Клин
Королёв
Красноармейск
Красногорск
Кубинка
Краснознаменск
Климовск
Талдом
Троицк
Лобня
Лосино-Петровский
Лыткарино
Люберцы
Можайск
Мытищи
Нахабино
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Павловский Посад
Подольск
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Сергиев Посад
Старая Купавна
Солнечногорск
Фрязино
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Щербинка
Щелково
Электроугли
Электросталь
  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • КОНТАКТЫ
  • Химки, Вашутинское ш. вл13
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (901) 578-76-42
  • info@mosbrustorg.ru
Copyright © 2004–2018 MosBrusTorg

Powered by AVDSM studio

Яндекс.Метрика

Закажите обратный звонок в удобное для вас время суток!