МО г. Химки, Вашутинское ш. вл13
 09:00-19:00   БЕЗ ВЫХОДНЫХ

+7 (495) 979-42-25
8 (901) 517-47-42 8 (901) 578-76-42

» » Как рассчитать пиломатериал
Ваше МНЕНИЕ
КАК ВАМ СТАТЬЯ?
Адрес склада

МО, городской округ Химки, Вашутинское ш, вл.13
тел: 8 (495) 979-42-25

Как рассчитать пиломатериал

AVDSM     287

Для возведения деревянного дома необходимо много пиломатериалов, что позволит сделать надежную конструкцию. Древесина поставляется сразу всем объемом, поэтому нужно подобрать точную цифру, которая обеспечит строителей нужным количеством материала.

На этом сайте в можете купить пиломатериалы оптом и поштучно от производителя. Доставка по Москве и области.

Расчет пиломатериалов принято проводить в кубах. Это позволяет объединить доски, брус, фанеру и другие виды древесины под одной цифрой, отражающей полный объем дерева. Кроме того, это облегчает дальнейший расчет транспорта, необходимого для транспортировки материалов.

Начало работ

Перед тем как рассчитать объем пиломатериала, необходимо создать точный план конструкции. Высота здания, его площадь, использование древесины для основания и прочее — все детали влияют на конечный объем нужного материала.
Кроме того, нужно учесть:

Выбор толщины бруса

При строительстве деревянного дома нужно учитывать его назначение. Бывают два типа подобных домов: сезонные и постоянные. Разница между ними влияет на толщину бруса, что является важным экономическим моментом. Толстый брус имеет высокую стоимость, а его установка требует куда больших затрат времени и сил.

Для сезонной постройки толщина бруса фактически не важна. Летом погода жаркая, а древесина хорошо защитит от сквозняков и холода ночью. Поэтому нужно брать максимально экономный вариант, исходя из финансовых возможностей. Оптимально использовать брус толщиной 120-160 мм, отлично подходящий для сезонных конструкций.

Для постоянного проживания нужно сопоставить толщину стен и их утепление. Это позволит сэкономить на древесине, но и так необходим брус от 200 мм. Но нужно учитывать территориальные и климатические особенности, ведь в теплых регионах для постоянных домов достаточно и 160 мм древесины.


\Но как рассчитать пиломатериал в кубах, не используя подсчеты в прогонном метре? Для этого используется простая формула, которая позволит вычислить необходимый объем дерева для стен.
Нужно:
  1. Вычислить периметр стен дома.
  2. Умножить его на высоту этих стен.
  3. Полученное число снова умножить на толщину бруса.
Полученное число позволит определить приблизительный объем необходимой для стен древесины в кубах. Для внутренних перегородок чаще используют брус меньшей толщины, поэтому рассчитывать их объем нужно отдельно.
Итоговую цифру нужно корректировать, учитывая план будущего здания. Ведь площадь оконных проемов и дверей не должна учитываться. К полученному числу лучше добавить 15-20%, что позволит учесть непредвиденные расходы. Ведь иногда брус расходится и портится в процессе строительства, а приобретать несколько недостающих кубов дорого и долго.
При высчитывании пиломатериала на крышу нужно учесть ее особенности. У нее есть много видов, отличающихся по форме, наклону, основанию и другим параметрам. С этим нужно определиться перед тем, как рассчитать пиломатериал на крышу.
При расчете древесины на крышу нужно учитывать следующие моменты:
  • Стропильную систему. Каждый вид стропильной системы имеет свои особенности и разный расход леса. Нужно выбирать оптимальный вариант, который учитывает форму дома, ветровую и осадочную нагрузку на крышу.
  • Мансарда. Наличие мансарды и других подобных пристроек существенно увеличивает расход пиломатериалов.
  • Дымоходы, вентиляция. Наличие этих конструкций сокращает необходимое количество пиломатериалов, но иногда требует изменений в основание крыши.
  • Вид кровли. Особенности кровли влияют на качество крыши и расход пиломатериалов на нее. Плотная кровля защитит дом от влаги и ветра, но увеличивает нагрузку и расход дерева на стропильную систему.

Потолочные и напольные покрытия

Для расчета пиломатериалов нужно учитывать не только стены и крышу. Различные покрытия и перегородки, которые формируют основание комнат и потолка, тоже требуют древесину. И если основание и дома будет из бетона, несколько балок для потолка и пола все же будут нужны.
Стандартная длина таких балок — 6 метров, шаг, используемый между ними, около метра. На основе этого можно рассчитать, что для дома 6х10 метров необходимо 60 погонных метров балки или 0,9 куба при размере 100 на 150 мм. Но перед тем, как рассчитать пиломатериал в кубе, нужно учесть дополнительные затраты на покрытие балок, отделку полов и подобное.
Кроме того, если постройка возводится многоэтажной, то лучше позаботиться о материалах на лестницу. Для нее лучше использовать лиственную древесину, рассчитав ее конструкцию и особенности.
Многие люди не знают о том, как рассчитать пиломатериал для дома. Они производят расчет в погонных метрах, что неудобно при приобретении и транспортировке. Поэтому необходима конвертация этих величин в кубические метры.
Но каждое изделие из дерева имеет свои размеры, что затрудняет расчеты. Поэтому соотношение объема к одному погонному метру пиломатериала вычисляется для каждого изделия отдельно. Это производится посредством умножения толщины и ширины деревянной заготовки, переводя величины в метры. К примеру, брус толщиной 150 мм (0,15 метра) и шириной 180 мм (0,18 метра) будет иметь объем 0,027 кубометров за один погонный метр.

Вычисление необходимого объема пиломатериалов для дома – трудная задача, где необходимо учесть все нюансы будущего дома.
Поэтому проводится оно лишь по готовому плану, где расписаны все характеристики сооружения, высота стен, форма крыши, толщина бруса и другие аспекты строительства. При наличии необходимой информации провести расчеты не составляет труда.

Доставляем в города Московской области

Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Видное
Волоколамск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Жуковский
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Клин
Королёв
Красноармейск
Красногорск
Кубинка
Краснознаменск
Климовск
Талдом
Троицк
Лобня
Лосино-Петровский
Лыткарино
Люберцы
Можайск
Мытищи
Нахабино
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Павловский Посад
Подольск
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Сергиев Посад
Старая Купавна
Солнечногорск
Фрязино
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Щербинка
Щелково
Электроугли
Электросталь
  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • КОНТАКТЫ
  • Химки, Вашутинское ш. вл13
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (901) 578-76-42
  • info@mosbrustorg.ru
Copyright © 2004–2018 MosBrusTorg

Powered by AVDSM studio

Яндекс.Метрика

Закажите обратный звонок в удобное для вас время суток!