МО г. Химки, Вашутинское ш. вл13
 09:00-19:00   БЕЗ ВЫХОДНЫХ
info@mosbrustorg.ru

+7 (495) 979-42-25
8 (901) 517-47-42 8 (901) 578-76-42

» » Купить пиломатериалы со склада
Ваше МНЕНИЕ
КАК ВАМ СТАТЬЯ?
Адрес склада

МО, городской округ Химки, Вашутинское ш, вл.13
тел: 8 (495) 979-42-25

Купить пиломатериалы со склада

AVDSM     677

Зачастую для строительства домов и других сооружений обрезные пиломатериалы закупаются сразу большим объемом. Это позволяет сэкономить на услугах транспортировки и получить скидку на товар. Но такое приобретение может быть ошибочно, если древесина будет храниться не в соответствующих условиях.

Купить сухие пиломатериалы со склада в Химках с доставкой.

Для сохранения своих качеств обрезные пиломатериалы должны лежать в особо оборудованном складе. Это препятствует их деформации и ограничивает от других неблагоприятных факторов вроде солнца, грибка и подобного. Соответствующие условия для древесины позволят хранить ее долгое время без потери качества.

Площадка для склада пиломатериалов

Для хранения обрезных брус и досок, не нужно специально обустроенное помещение с регулятором влажности и температуры. Но чистая и сухая площадка все же необходима.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:
  1. Подобрать относительной сухой и ровный участок.
  2. Скосить на нем всю траву, убрать большие камни.
  3. Подготовить площадку с помощью деревянных поддонов.
Главный враг пиломатериалов — высокая влажность.

И эти шаги необходимы для того, чтобы ограничить древесину от нее. Скашивание травы препятствует распространению влаги через росу, а специальные поддоны позволят создать пространство между сырой землей и деревом.

Поддоны устанавливаются ровно, при высокой сырости — в два слоя. Небольшие неровности могут деформировать пиломатериалы, которые будут лежать, прогибаясь под своим весом.

Альтернативой поддону может быть строительство навеса для хранения обрезных досок и бруса. В дальнейшем он может быть разобран или использоваться для других задач. Навес лучше защищает от влаги и препятствует попаданию осадков на дерево.

Если на участке имеются древесные жуки или другие вредители, опасные для деревьев, то лучше положить металлический лист под дерево. Это защитит от передвижения личинок и насекомых.


Фотографии к статьи Купить пиломатериалы со склада
  1. Перед установкой древесины на поддоны необходимо их тщательно проверить. Лес может быть заражен грибком или древесным жуком, поэтому вовремя убранные доски помогут сохранить остальные заготовки от разрушения.
  2. При хранении досок их нельзя укладывать друг на друга. Воздух не должен застаиваться, ведь это ведет к гниению и развитию грибковых болезней.
    Поэтому для хранения нужно использовать дюймовые доски, нарезав их на полосы по 1.5 метра.
  3. В дальнейшем каждый слой пиломатериалов должен чередоваться с прокладкой из этих досок, создавая небольшой зазор между собой. Это способствует циркуляции воздуха и защищает дерево от разрушительных процессов. Толщина зазоров между слоями досок должна превышать 15 мм.
  4. При длительном хранении необходимо соорудить покрытие, которое защитит доски от осадков. Нельзя использовать полиэтилен и подобные ему пленки, ведь это препятствует вентиляции и способствует естественным процессам гниения. Несколько недель в полиэтилене могут полностью испортить древесину.

Препятствуя развитию грибка и гниению, многие предпочитают обрабатывать пиломатериалы антисептиком. Это специальные составы, которые позволяют сберечь материал даже в плохих условиях хранения.

Популярные составы антисептика имеют низкую цену и защищают дерево от многих опасностей. Часто используются пропитки на основе различных нефтепродуктов. Среди них керосин, солярка и олифа. Их токсины и стойкий запах отпугивают насекомых и защищают от грибка.

Среди отечественных недорогих антисептиков:
  • «Антипирен»
  • «Антижук»
  • «Антисептик»
Обработка антисептиком позволяет хранить дерево длительное время. С помощью этого способа пиломатериалы могут лежать до следующего лета даже пол полиэтиленом, ведь вещество защищает от возникновения грибка. Однако гниению оно почти не препятствует.
Горизонтальное положение

Древесина остается живой до ее полного разложения. Поэтому процессы, которые происходили в стволе дерева, проходят и в пиломатериалах. Среди них гигроскопичность — способность дерева впитывать влагу в основании и переносить ее к верхней части. Именно поэтому брус и доски всегда кладутся горизонтально, чтобы их нижняя часть контактировала с влагой. В противном случае дерево будет тянуть воду вверх, что способствует поражению плесенью.
Кроме того, укладка горизонтально препятствует деформации досок. Ведь они изгибаются под собственным весом, теряя свои свойства упругости. В результате их трудно расправить, что особенно плохо для паркетной доски.

Защита от осадков

Для хранения древесины длительное время лучше использовать навес с жесткой крышей. Но устроить его не всегда возможно, поэтому многие используют полиэтилен. Его использование допустимо, если древесина хорошо просушена, но накрывать пиломатериалы пленкой после наружной сушки ошибочно. Это может привести к «запариванию» дерева, когда влага не выходит наружу вместе с воздухом. Из-за этого дерево теряет часть своих свойств и гниет.
Даже если грибка под пленкой нет, регулярная смена температуры и влажности заставит волокна дерева ослабнуть, могут возникнуть морозные трещины, если материал переждал зиму. Поэтому при хранении бруса в полиэтилене нужно создать вентиляцию с помощью специальных отверстий по торцам.

Длительное хранение пиломатериалов — сложная процедура, которая требует подготовки. Нужно препятствовать взаимодействию древесины и влаги, защищать ее от осадков, насекомых и личинок. Различные антисептики, пропитки и покрытия помогут в этом, также нужно создать хорошую платформу для пиломатериалов.
Важно отметить хранение сырой древесины. Если дерево не прошло сушку, то сохранить его гораздо труднее. Такой материал нельзя накрывать пленкой, обеспечив постоянной циркуляцией воздуха с помощью небольших зазоров между досками. Он не перенесет низких температур, ведь это снизит его качества и создаст множество трещин. Поэтому сушку необходимо проводить предварительно, потратив на это 3-6 месяцев.


Доставляем в города Московской области

Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Видное
Волоколамск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Жуковский
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Клин
Королёв
Красноармейск
Красногорск
Кубинка
Краснознаменск
Климовск
Талдом
Троицк
Лобня
Лосино-Петровский
Лыткарино
Люберцы
Можайск
Мытищи
Нахабино
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Павловский Посад
Подольск
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Сергиев Посад
Старая Купавна
Солнечногорск
Фрязино
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Щербинка
Щелково
Электроугли
Электросталь
  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • КОНТАКТЫ
  • Химки, Вашутинское ш. вл13
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (901) 578-76-42
  • info@mosbrustorg.ru
Copyright © 2004–2018 MosBrusTorg

Powered by AVDSM studio

Яндекс.Метрика

Закажите обратный звонок в удобное для вас время суток!