+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Из какого дерева лучшие пиломатериалы
Ваше МНЕНИЕ
КАК ВАМ СТАТЬЯ?

Из какого дерева лучшие пиломатериалы

AVDSM     135

Пиломатериалы используются для различных задач в строительстве, включая создание несущей конструкции и отделку готового здания. Но для каждой из них необходимы соответствующие характеристики древесины, которые позволят выдержать переносимую нагрузку и имеют большой срок жизни. Поэтому для создания пиломатериалов мы используем различные породы дерева, отлично подходящие для многих задач.

Основные типы древесины для пиломатериалов

Для производства пиломатериалов используется два вида древесины: хвойная и лиственная. Они применяются для создания разных заготовок, включая брус и вагонку, что зависит от индивидуальных качеств древесной породы.

Более распространенным является хвойный пиломатериал, созданный на основе хвойных пород дерева. Причиной тому является их прямой и длинный ствол, что обеспечивает прямослойность древесины. Это делает хвойные породы древесины более удобными в обработке и повышают их физические характеристики. А высокая доля смолистых веществ обеспечивает долговечность таких пиломатериалов.

Среди хвойных пород для пиломатериалов используется:

  • Лиственница
  • Сосна
  • Ель
  • Кедр
  • Пихта

Их природные качества позволяют производить отличную древесину, которая идеально подойдет для постройки домов и их отделки.

Лиственные породы деревьев чаще используются для внутренней отделки дома или создания несущих конструкций. Их труднее выращивать, нежели хвойные, а обработка требует больше времени. Поэтому стоимость лиственных пиломатериалов несколько дороже. Но их особые качества (внешний вид, цвет, текстура, прочность) превосходят хвойные сорта.

Наиболее ценной древесиной является дуб. Это крайне крепкое и долговечное дерево, которое считается лучшим для пиломатериалов. Но его прочность отражается низкой скоростью роста дерева и сложностями в его обработке.


Фотографии к статьи Из какого дерева лучшие пиломатериалы
Каждый вид древесины имеет свои особенности и преимущества. Хвойные пиломатериалы чаще используются для создания несущих конструкций и отделки зданий из-за своей долговечности и прочности. Лучше всего для этого использовать лиственницу.
Лиственные пиломатериалы больше подвержены гниению из-за отсутствия смол, но их разнообразие текстур несколько выше. Их чаще используют для внутренней отделки здания, где выбор материала зависит от его цвета и текстуры.
Выбор древесины зависит и от финансовых возможностей. Долговечные и надежные вида дерева, как дуб, стоят дорого, но экономить на пиломатериалах не рекомендуется.

Для создания пиломатериалов используются многие виды хвойной древесины. Каждый тип дерева имеет свои особенности и преимущества, на что ориентируются при их обработке и применении.

Лиственница

Лиственница — особая разновидность хвойной древесины, часто используемая для пиломатериалов. В прочности она уступаешь лишь тису и дубу, а простота в выращивании и обработке обеспечивают невысокую цену по сравнению с элитными видами дерева. Она слабо подвержена влиянию среды, устойчива к влаге и солнцу. Это хороший материал, который используют для половых досок, балок перекрытия и создания стен.

Но у него есть один недостаток — высокая теплопроводность. Из-за этого лиственницу редко используют для покрытия крыши или создания наружных стен.

Сосна

Эта древесина считается универсальной в деревообработке из-за своих качеств. Она имеет меньшую плотность, нежели лиственница, но затраты на обработку здесь ниже. Сосна содержит высокую долю смол, поэтому ее долговечность высока. Этот тот материал используется для балок, досок, бревен и бруса, а также облицовочного материала. Именно из сосны чаще всего производят вагонку.

Кедр

Кедр — дорогостоящая древесина, используемая для отделки здания и создания несущих элементов конструкции. На самом деле изделия из настоящего кедра на рынке СНГ почти не найти, ведь растет он лишь на нескольких островах в средиземноморье. Используемая альтернатива — корейская сосна, часто называемая именем этого редкого дерева.

Особенности этой сосны делают ее одной из лучших пород древесины для пиломатериалов. Она имеет высокую прочность, минимум пороков (радиальных трещин или кольцевых расслоений) и способна выдерживать большие нагрузки длительное время. Кроме того, она имеет красивый цвет и текстуру.

Пихта

Пихту редко используют для пиломатериалов, ведь она требует длительной обработки. Эта древесина имеет высокую естественную влажность и малую влагоотдачу, из-за чего просушивать ее нужно долго и усердно, используя специальные печи. Поэтому такой материал используется только для облицовки.

Ель

Пиломатериалы из ели имеют невысокую цену и большую распространенность. Это простая древесина, часто используемая для облицовки. Но у нее есть ряд недостатков, среди которых высокая влажность, большая деформация при сушке и большое количество оснований ветвей. Из-за этого елевый брус почти не производится, чаще из нее делают пиловочник или вагонку.

Для производства пиломатериалов используется много видов лиственной древесины. Но не все они хороши для строительства. Некоторые из них применяют для отделки и внутренних работ, ведь текстура и цвет в лиственных породах дерева гораздо разнообразнее.

Дуб

Древесина дуба достаточно прочная и имеет высокую ценность. Из-за своих свойств она обеспечена хорошей гибкостью, долговечностью и приятной текстурой. Цена на нее высока, поэтому дуб чаще используют для несущей конструкции, обеспечивая надежный каркас для здания.

Бук

Особенности бука — это высокая прочность и текстура. Но этот материал имеет высокую гигроскопичность, из-за чего быстро впитывает влагу с окружающей среды. Поэтому чаще его используют для внутренних элементов конструкции, предварительно просушив и обработав специальными средствами.

Береза

Береза — легкая древесина, имеющая высокую пластичность. Но она тоже имеет высокую гигроскопичность, из-за чего пиломатериалы из этого дерева используют для внутренней отделки.

Липа

Пиломатериалы из липы имеют красивую текстуру и высокую прочность. Эта древесина препятствует теплообмену, из-за чего ее часто использую для отделки стен. Древесные материалы из липы имеют невысокую стоимость.

Кедр

Это дерево имеет красивый цвет и текстуру, но малый вес и высокую пластичность. Поэтому его применяют для отделки зданий и создания декоративных элементов.

Ольха

Легко обрабатывается, часто используется в имитации красного дерева. Древесина мягкая, ломкая и темнеет из-за контакта с воздухом. Поэтому используется для облицовки и декоративных элементов при предварительной обработке.


  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика