МО г. Химки, Вашутинское ш. вл13
 09:00-19:00   БЕЗ ВЫХОДНЫХ
info@mosbrustorg.ru

+7 (495) 979-42-25
8 (901) 517-47-42 8 (901) 578-76-42

» » Ламинат класс - ламинированный паркет
Адрес склада

МО, городской округ Химки, Вашутинское ш, вл.13
тел: 8 (495) 979-42-25

Ламинат класс - ламинированный паркет

AVDSM     126

Ламинированный паркет к паркетной доске можно сказать вообще не имеет отношения, а к штучному паркету тем более. Такое название – хитроумный маркетинговый ход, который призван в наших глазах увеличить стоимость не очень дорогого товара.
Разберемся по порядку, что же такое ламинированный паркет или, как говорят, в народе ламинат.

Пол из ламината - ламинированной паркетной доски

Ламинат словно слоеный пирог, состоит из нескольких видов материалов: влагостойкий слой, ДВП, бумага, имитирующая различные породы древесины и даже мрамора и гранита, меламиновая или акрилатная смола, выполняющая защитную функцию.
Всё это прессуется под высоким давлением, либо склеивается, но последний вариант предпочтителен для офисов или магазинов. Для жилых помещений предпочтителен первый вариант изготовления. Отсюда следует, что при изготовлении ламината не пострадало ни одно дерево. Это первое и значительное отличие ламината от паркетной доски, которая хоть и состоит из слоев, но все-таки слоев дерева.

Цена доски для пола в Москве

№ п/п размер ед. цена руб
1 « Евро » 120х36мм 6000 мм Подробнее м2 570
2 « Евро » 140х36мм 6000 мм Подробнее м2 570
3 « Евро » 110х28мм 6000 мм Подробнее м2 450
4 « Евро » 110х20мм 6000 мм Подробнее м2 350

Конечно же, такая технология изготовления позволила значительно удешевить материал. То есть мы получаем качественную имитацию паркета по очень демократичной цене. Но следует отметить, что слишком низкая цена может быть только на товар ненадлежащего качества, помните об этом, разглядывая стеллажи в строительном магазине.


Фотографии к статьи Ламинат класс - ламинированный паркет

Можно отметить простоту монтажа. Его можно укладывать на линолеум, пробковые панели, обычные доски. Конечно, при этом должно быть соблюдено несколько условий: отсутствие перепадов поверхности свыше 3 мм на 1м2, поверхность должна быть сухой и чистой.
Если пол неровный, то придется делать выравнивание, например стяжкой пола. Естественно предварительно сняв все напольные покрытия. Перед монтажом ламината, стелется специальная подложка, которая выполняет компенсирующую функцию.
Крепятся доски между собой по типу замкового соединения, при правильном монтаже ламинат выдерживает приличные нагрузки. Так как ламинат, как и любой картон боится воды, клей на водной основе использовать нельзя, это испортит внешний вид вашего пола.

Данное покрытие хорошо переносит перепады температуры, в отличие от паркетной доски, между досками не появляются щели. Его можно укладывать на полы с подогревом.

Декоративный рисунок может имитировать любую породу дерева, мрамор, плитку и даже художественные картины. Выбор ограничивается только вашей фантазией, что позволяет создать свой, неповторимый интерьер. Попробуйте подобрать паркет в стиле хай-тек!?

Срок службы ламината в среднем 7-10 лет, при бережном обращении и правильном уходе он вам прослужит лет на пять подольше.

Ламинат устойчив к истиранию и нагрузкам. Ему не страшны когти животных, женские каблуки, ножки столов и стульев, если ваш ребенок будет кататься по нему на толокаре или роликах, то с ламинатом ничего не случится. Так же как и от неосторожно упавшей сигареты. Конечно, если вы уроните утюг или молоток, то появятся сколы, но это может произойти и с плиткой, и с паркетной доской. Тут стоит отметить, что паркетная доска вообще дама капризная, и очень чувствительна к тепловым, химическим и механическим воздействиям.

Существенным недостатком можно считать боязнь воды. Поэтому его не следует стелить, например, на кухне, про моющий пылесос тоже придется забыть. Если у вас дома маленький ребенок, то многократно подумайте, прежде чем укладывать ламинат в детской. Вода, попавшая на поверхность пола, может спровоцировать его деформацию. Этим же недостатком обладает и паркетная доска.

Паркетную доску и ламинат, в отличие от паркета, нельзя отреставрировать. Конечно, существуют технологии ремонта ламината, но они неоправданно дороги, проще купить и постелить новый. В случае с паркетной доской, испорченную доску можно заменить.

При выборе ламината стоит обратить внимание на его класс. Дело в том, что он делится на три класса, каждый из которых выдерживает только определенную нагрузку.
Например доска 21-го класса может применяться только в спальнях, кладовках или кабинетах, из-за низкой допускаемой нагрузки. А для прихожей или столовой подойдет доска 23-го, самого высокого класса. Чем ниже класс материала, тем ниже его стоимость, но лучше использовать покрытие с запасом прочности.

Недорогая цена, простота монтажа, высокая износоустойчивость и прочность, все это говорит в пользу ламината. Конечно, он менее экологичен и долговечен, чем паркетная доска, к тому же имеет свойство накапливать статическое электричество, которое, как известно, притягивает пыль. Чему отдать предпочтение? Что выбрать? Решение только за вами.


Доставляем в города Московской области

Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Видное
Волоколамск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Жуковский
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Клин
Королёв
Красноармейск
Красногорск
Кубинка
Краснознаменск
Климовск
Талдом
Троицк
Лобня
Лосино-Петровский
Лыткарино
Люберцы
Можайск
Мытищи
Нахабино
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Павловский Посад
Подольск
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Сергиев Посад
Старая Купавна
Солнечногорск
Фрязино
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Щербинка
Щелково
Электроугли
Электросталь
  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • КОНТАКТЫ
  • Химки, Вашутинское ш. вл13
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (901) 578-76-42
  • info@mosbrustorg.ru
Copyright © 2004–2018 MosBrusTorg

Powered by AVDSM studio

Яндекс.Метрика

Закажите обратный звонок в удобное для вас время суток!