+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Обработка деревянной вагонки

Обработка деревянной вагонки

AVDSM     24

Отделочные материалы, изготовленные из древесины, высоко ценятся не первое столетие. Одним из наиболее совершенных облицовочных покрытий, которое сейчас используется особенно часто, является вагонка. Так называют деревянные панели, предназначенные для обшивки самых разных рабочих поверхностей.

Покраска стени из вагонки

Сама по себе вагонка обладает довольно хорошими практическими и эстетическими характеристиками. Но все-таки ее свойства можно улучшить, если провести еще и дополнительную обработку. Каким образом ее выполнить?


Фотографии к статьи Обработка деревянной вагонки

В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы вагонка была защищена от микроорганизмов, а также не смогла загореться. Все-таки древесина достаточно легко повреждается и грибками, и открытым пламенем. Для защиты от них отделочный материал обрабатывается антисептическими средствами и антипиренами. Существуют различные виды грунтовок, которые имеют в составе подобные вещества. Кроме того, грунтовка с добавлением антисептиков и антипиренов является еще и прекрасной основой для нанесения последующих покрытий, например, краски или лака.

Чтобы придать такому отделочному материалу более интересный вид, а также защитить его от негативных воздействий извне, можно использовать различные финишные покрытия. Наиболее удачные, которые показывают себя лучше всего на практике, представлены ниже.

  1. Водоэмульсионная краска. Самый простой вариант обработки – покрыть вагонку этим составом. Он поможет защитить материал от влаги и истирания, но при этом не нарушит экологическую чистоту панелей из древесины.
  2. Лак. Видов лака достаточно много, но практически все они обладают одним серьезным недостатком. Этот минус состоит в том, что лак не дает вагонке нормально «дышать». Поэтому его применяют только в крайних случаях, когда материалу требуется максимальная защита.
  3. Тонирующие пропитки. Такие составы не прячут естественную фактуру древесины, а также не ухудшают ее воздухопроницаемость. Основное назначение пропиток – изменять оттенок дерева, которое ими покрывается. В результате вагонка выглядит более эффектно, хотя и не теряет своих преимуществ.
Комплексная обработка данного материала позволит надолго сохранить его в хорошем состоянии, а также сделать облицовку в целом максимально презентабельный. Поэтому владельцу необходимо внимательно подойти к выполнению подобной работы.

  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика