МО г. Химки, Вашутинское ш. вл13
 09:00-19:00   БЕЗ ВЫХОДНЫХ
info@mosbrustorg.ru

+7 (495) 979-42-25
8 (901) 517-47-42 8 (901) 578-76-42

» » Деревянные межэтажные перекрытия
Адрес склада

МО, городской округ Химки, Вашутинское ш, вл.13
тел: 8 (495) 979-42-25

Деревянные межэтажные перекрытия

AVDSM     357

При строительстве небольших домов самым распространенным способом устройства межэтажных перекрытий до сих пор остается балочный вариант. Такой метод оправдан, потому что не требует использовать грузоподъемную технику для проведения работ. Относительно небольшой вес элементов (деревянный обрезной брус) позволяет поднимать их на уровень второго этажа вручную.

Хотя, в некоторых случаях перекрытия из монолитного или пустотелого железобетона оправдывают расходы: например, когда на втором этаже будет располагаться оборудование с большим весом. А для использования второго этажа в качестве жилого деревянных перекрытий вполне достаточно.

Перекрытия и балок

Наиболее часто в качестве несущих элементов перекрытия используют цельные балки из деревянных брус, прямоугольного или квадратного сечения шириной 150-200 мм. Реже используются составные коробчатые или двутавровые балки, иногда – бревна.


Фотографии к статьи Деревянные межэтажные перекрытия

Самым ответственным этапом работ является сопряжение балок с несущими стенами. Если стены выполнены из кирпича или бетона, то ее на этапе возведения стены в ней делают гнезда под каждую балку или паз по всей длине дома. В эти пазы закладывают концы балок, разделяя разнородные материалы гидроизоляцией. Глубина пазов или гнезд не должна быть менее 150 мм.

Другой вариант сопряжения балок перекрытия со стенами не зависит от материала стен. На вертикальную поверхность крепятся специальные кронштейны сложной формы, в которые закладывают концы балок. Крепление кронштейнов должно выполняться с особой надежностью, для этого используют анкера или резьбовые элементы повышенной толщины и длины. Балки перекрытия располагают на расстоянии 60-100 мм друг от друга.

Так как перекрытие одновременно служит полом для верхнего этажа и потолком для нижнего, нужно позаботиться о надежной шумоизоляции. Изолирующие маты или рулонный материал располагают в пространстве между балками. Перпендикулярно балкам с прокладками из листового звукоизолирующего материала настилают доски чернового пола.
Черновой пол делают из обрезных досок толщиной 20-25 мм для обеспечения нужной жесткости. Если длины досок недостаточно для покрытия расстояния между стенами, то пол делают составным. Торцевые стыки досок нужно располагать не на одной линии, а со сдвигом. Поверх чернового пола делают гидроизоляцию, на которую укладывают чистовое покрытие – линолеум, ламинат или паркет.
К потолочной части перекрытия требования по жесткости ниже и его можно делать из более тонких досок или фанеры. На этапе обшивки потолка нужно предусмотреть варранты прокладки потолочной электропроводки. При этом, ни в коем случае нельзя нарушать целостность несущих балок, это уменьшает жесткость и надежность перекрытия.

Замена элементов перекрытия невозможна без разборки всей конструкции. Поэтому нужно позаботиться заранее о длительной службе деревянных частей. Брус, доски, деревянные стены перед установкой необходимо пропитать специальным составом. Таким способом предохраняют дерево от разрушения гнилостным грибком или насекомыми.


Доставляем в города Московской области

Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Видное
Волоколамск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Жуковский
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Клин
Королёв
Красноармейск
Красногорск
Кубинка
Краснознаменск
Климовск
Талдом
Троицк
Лобня
Лосино-Петровский
Лыткарино
Люберцы
Можайск
Мытищи
Нахабино
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Павловский Посад
Подольск
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Сергиев Посад
Старая Купавна
Солнечногорск
Фрязино
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Щербинка
Щелково
Электроугли
Электросталь
  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • КОНТАКТЫ
  • Химки, Вашутинское ш. вл13
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (901) 578-76-42
  • info@mosbrustorg.ru
Copyright © 2004–2018 MosBrusTorg

Powered by AVDSM studio

Яндекс.Метрика

Закажите обратный звонок в удобное для вас время суток!