+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Какой брус выбрать

Какой брус выбрать

AVDSM     33

Дерево для строительства используют очень давно. В современное время интерес к дому из бруса возвращается. Ведь жить в деревянном доме очень комфортно - это замечательный микроклимат, созданный "живым", "дышащим" материалом. Древесина создает идеальный баланс влажности и температуры, поэтому в жару в деревянных постройках прохладно, а в холод тепло.

Дом из бруса

Какой же деревянный брус для строительства выбрать, чтобы в доме счастливо прожило не одно поколение?

Деревянный брус - это пиломатериал прямоугольного и квадратного сечения, толщиной от 10 до 30 см, длиной от 6 до 12 м.

Со времени своего существования простой брус эволюционировал до высокотехнологичного материала, сохранив при этом экологичность и улучшив основные преимущества присущие древесине.

Виды деревянного бруса

Обрезной - необработанный брус, изготавливается простой распилкой бревен с четырех сторон по определенным размерам. Самый недорогой вариант. При сборке между брусьями кладется джутовое волокно или старинный метод - мох.
Если такой дом не обшить, влага может попасть под утеплитель, а это сырость, грибок, раннее гниение.

Еще один момент - деформация при усыхании, появление трещин. Скорее всего, сэкономить не получиться, придется думать об отделке снаружи и внутри помещения.


Фотографии к статьи Какой брус выбрать

Строганный и шлифованный - прошедший дополнительную обработку брус, с гладкой и более прочной поверхностью. Такой брус выглядит истетичнее, и отделку при желании можно не делать, особенно с внутренней стороны. Такой вид бруса устойчивее к деформации, дает меньшую усадку.

Профилированный - отшлифованный брус со специальными выемками по всей длине, для более прочного сцепления между собой. Благодаря этому достигается не только прочность, но и сокращается потеря тепла и попадание влаги между венцами. Усадка и растрескивание профилированного бруса минимальна, монтируется быстро и легко. Такой вид бруса пользуется все большим спросом.

Клееный - процесс производства сложный. Вначале бревно распиливают на доски (ламели), тщательно просушивают и отбирают без дефектов. После ламели склеивают под прессом. Готовый брус полируют и наносят профильные пазы. Такой брус дороже и прочнее остальных, он фактически не подвержен усадке и деформации, если не была нарушена технология производства.

Пустотелый и пакетный - вариант клееного бруса с полостью внутри. Пустотелый брус благодаря воздушной прослойке усиливает теплоизоляционные свойства древесины. В пакетном блоке пустоты заполняются минеральной ватой или пеностеклом, тем самым еще больше улучшаются показатели теплопроводности.

Утепленный (термобрус) - между клееными досками прокладывается утеплитель из вспененного пенополиуретана. С двух сторон получается высококачественное покрытие из древесины, а внутри теплоизолирующая прослойка. Главный плюс - дом не нуждается в дополнительном утеплении. Сборочные узлы на заводском оборудовании производятся с высокой точностью. Поэтому сборка выполняется в короткие сроки. Как и клееный, термобрус отличается высокой прочностью. Соответственно и цена у него немаленькая.


  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика