+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Эбеновое дерево

Эбеновое дерево

AVDSM     48

Отделка интерьера деревом считается идеальным вариантом оформления любого помещения. Данный красивый, экологически безопасный материал отлично вписывается в интерьер любого помещения. Он используется при оформлении стен, полов, потолков, при изготовлении дверей, окон и декора.

Эбоновое дерево

Особенности эбена

Древесина эбенового дерева представляет собой  роскошный, тяжелый, маслянистый экзотической материал, который может быть использован при оформлении квартиры, коттеджа, офиса, кафе, ресторана, а также и в других помещениях. Цвет спелой древесины эбенового дерева варьируется в диапазоне от темно-коричневого до бархатисто-черного со своеобразными  продольными прожилками более светлого тона, чаще всего, светло-коричневыми.

Сечение эбенового дерева

Особенно красива древесина лунного эбена черного цвета с широкими прожилками желтого цвета. Цвет древесины зависит от разнообразных химико-биологических процессов, которые происходят во время  роста дерева.


Древесина эбенового дерева — самая дорогостоящая древесина, она никогда не была материалом массового потребления. В древности ее цена приравнивалось к золоту. Она использовалась при оформлении интерьера дворцов в Англии, Франции, Испании, а затем и в России.

Эбеновые доски

Эбен в интерьере смотрится необычайный благородно и дорого и свидетельствует о высоком статусе хозяина помещения и его безупречном вкусе. При обработке дерево шлифуется до металлического блеска, поэтому любые составляющие интерьера, выполненные из этого дерева, выглядит роскошно и изысканно.

Из эбенового дерева делается паркет, паркетная доска и шпон. Дорогостоящая, твердая и стойкая к повреждениям древесина эбенового дерева, с богатой цветовой гаммой считается надежным напольным покрытием. Самый изысканный вариант - художественный паркет ручной работы с применением техники интарсия (вставка). В этом случае в плашки врезается орнамент или узор из какой-либо другой породы дерева. Данное половое покрытие выглядит необыкновенно красиво, обычно оно применяется в помещениях большой площади.

Эбен и изделия из него органично вписываются в как классический интерьер, так и в стиль минимализма. Само по себе дерево, выглядящее роскошно, прибавляет экзотические нотки в оформление помещения. Мебель из данной породы служит долгое время без утраты своего уникального внешнего вида и высоких эксплуатационных качеств. Несмотря на то, что само дерево является главным украшением помещения, дополнительный колорит и особую атмосферу может привнести инкрустация либо изящная резьба по дереву, а также сочетание разных оттенков эбеновой древесины.


  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика