+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Деревянные лестницы

Деревянные лестницы

AVDSM     16

Лестницы из деревянных материалов предназначены не только для того, чтобы подниматься или спускаться по ним. Они отлично улучшают интерьер, выглядят впечатляюще, являются настоящими произведениями.

Деревянная лестница в доме

Дерево по праву относится к особым материалам. Оно отличается теплотой и гладкостью, имеет особый аромат, придает даже невзрачной обстановке особый шик.

Любая конструкция деревянной лестницы включает в себя большое количество элементов. Она считается наиболее сложным элементом дома, дает возможность обеспечения соединений уровней. Устраивается она, как и всякая лестничная система, из сменяющих одна другую элементов наклонного типа ступенчатых маршей.


Фотографии к статьи Деревянные лестницы

Горизонтально направленные участки деревянных лестниц носят название "площадка".

По наличию и размещению таких пролетов лестницы делятся на одно- и двухмаршевые. Площадочные размеры между двумя маршами устраивается равными им. Перильная высота определяется от девяноста сантиметров до одного метра, но встречаются и отклонения от таких размеров.

Клетка на лестнице должна быть обустроена капитальным ограждением

По требованиям противопожарной безопасности их устанавливают в зданиях с малым количеством этажей. Все элементы деревянных лестничных конструкций изготавливаются из пиломатериала, влажность которого не превышает двенадцати процентов.

Для проступей используются доски сосны или дуба от трех до пяти сантиметров толщиной. Желательно, чтобы в них отсутствовали сучковатые участки. Маршевые и площадочные участки лестниц из деревянного материала, как правило, подшиваются тонкими досочками и оштукатуриваются, чтобы понизить возможность воспламенения при пожаре. Ширина такой лестницы устраивается не менее восьмидесяти сантиметров, чтобы было удобно по ней перемещаться. Глубину ступеньки рекомендуется делать от тридцати сантиметров, по минимальной длине обуви.

Лестница будет отвечать требованиям безопасности, если обувной каблук будет становиться на ступеньки прочно и достаточно надежно. Высота не должна превышать пятнадцати сантиметров. Обустраивая лестницу из дерева, следует принимать во внимание, что она будет служить не только для перемещения людей, но и для переноски по ней различных предметов, порой даже крупных элементов мебели.

В качестве материала для устройства лестниц рекомендуется сосна, дуб или бук.

  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика