МО г. Химки, Вашутинское ш. вл13
 09:00-19:00   БЕЗ ВЫХОДНЫХ
info@mosbrustorg.ru

+7 (495) 979-42-25
8 (901) 517-47-42 8 (901) 578-76-42

» » Строительство деревянного дома
Адрес склада

МО, городской округ Химки, Вашутинское ш, вл.13
тел: 8 (495) 979-42-25

Строительство деревянного дома

AVDSM     139

Символика русского дома подразумевает использование бревен и бруса в качестве строительного материала. И выбор древесины основа для удачной постройки. По технологии возведения деревянные дома отличны от любых других.

Дома возводимые из дерева, по конструкции разнообразны

Монтаж бревенчатого сруба (по-другому клети) ведут с окладного венца на гидроизолированный фундамент. Последовательно укладывая слои бревен, возводят сруб, при этом толщина стен варьируется от 16 до 26 см.
Жесткость стены достигается двумя способами:

  1. - выборкой пазов и гребней по верхней и нижней поверхности венца;
  2. – за счет сплачивания венцов деревянными нагелями.

Пазо-гребневый способ эффективно защищает швы между венцами от протекания и продувания. Однако для повышения теплотехнических характеристик прокладывают швы конопаткой (паклей, войлоком) либо современными материалами - минераловатными полосками или лентами уплотненного полиуретана в 1 см толщиной.

Для обеспечения жесткости клети и при всем многообразии способов угловых соединений венцов наиболее часто используют без остатка или «в лапу» и с остатком (рубка «в чашу»).

Внутренние перегородки, как и внутренние несущие стены, необходимо возводить одновременно с наружными и, как правило, они имеют на 30-100 мм меньшую толщину. Из-за разницы в толщине бревен внутренних и наружных стен ширину паза во внутренней стене делают меньше. Способы соединения внутренних с наружными стенами решают с остатком или без остатка.

Менее трудно и материалоёмкие оказываются здания каркасной конструкции. Остов каркаса возводится из стоек, которые располагают по периметру с шагом не более 2 м. Стойки выполняются с пазами по всей высоте, которые служат для соединения со стеновым брусом. Для связки каркаса выполняют верхний обвязочный брус.

В промышленном производстве типоразмеры бревен начинаются с 180 мм с шагом 200 мм до 260 мм, самые распространенные типоразмеры бруса 150Х150 мм, далее 180х180 мм. Фабричной готовности пиломатериалы уже выполняются с механизированной обработкой концов и с выбранными пазами и отверстиями для нагелей.

Благодаря современным клеевым составам, клеевой брус набирается толщиной до 300 мм

Применение такого бруса не ограничивает в длине элементы, они выдерживают большие нагрузки, усадка минимальна и трещин в конструкциях практически нет, кроме того он обладает повышенной пожароустойчивостью. Калибровка и более совершенное сопряжение венцов клееного бруса не требует дополнительной конопатки швов, что увеличивает сроки возведения зданий.

По типу многослойных панелей, изготавливают клеевой брус с внутренним слоем утеплителя, который позволяет ограждающие конструкции дополнительно не утеплять, и уменьшает нагрузку на фундамент, поскольку вес такой стены получается значительно меньше стены из цельного дерева.

Материал для деревянных домов заготавливается с октября, когда движение сока по дереву прекращено, и тем самым деформация при сушке будет минимальна. Ценным считается пиломатериал, заготовленный в условиях севера, из хвойных пород, произрастающих за полярным кругом.

Промышленные масштабы заготовки строительных пиломатериалов позволяют потребителю приобрести обработанные высушенные бревна, калиброванный или клееный брус. При выборе древесины для возведения сруба влажность будет основным показателем. Используя влажную древесину с влажностью выше 19-20%, необходимо предусмотреть зазоры по вертикали над шипами. Осадка, вызванная сушкой венцов, останавливается спустя год или полтора.

Сухой пиломатериал можно применять без выполнения зазоров и устанавливать оконные и дверные проёмы, не опасаясь, что их может раздавить.

Необходимость утепления стен из дерева может возникнуть при значительном понижении температур в районе стройки. Способ монтажа теплоизоляции зависит от вида самого дома. Брусчатый дом или каркасный выполняют с наружным утеплением по деревянной обшивке, защищая от ветра специальной пленкой, завершают отделочными материалами. Бревенчатый дом чаще утепляют изнутри, пленка в таком случае крепиться к стенам, утеплитель же прокладывают, закрывая его гипсокартоном либо дощатой обшивкой. Финишный отелочный слой зависит от назначения и типа помещения.

Дома из деревянных пиломатериалов имеют преимущества перед другими стеновыми материалами: возведение такого дома по технологии не имеет перерывов, не зависит от сезона и имеет относительно малое количество строительных отходов.

Дополнительное утепление для дерева не требуется, поскольку материал имеет низкую теплопроводность. Благодаря своей структуре дерево обладает хорошими звукоизолирующими качествами и благодатно в обработке.


Доставляем в города Московской области

Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Видное
Волоколамск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Жуковский
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Клин
Королёв
Красноармейск
Красногорск
Кубинка
Краснознаменск
Климовск
Талдом
Троицк
Лобня
Лосино-Петровский
Лыткарино
Люберцы
Можайск
Мытищи
Нахабино
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Павловский Посад
Подольск
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Сергиев Посад
Старая Купавна
Солнечногорск
Фрязино
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Щербинка
Щелково
Электроугли
Электросталь
  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • КОНТАКТЫ
  • Химки, Вашутинское ш. вл13
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (901) 578-76-42
  • info@mosbrustorg.ru
Copyright © 2004–2018 MosBrusTorg

Powered by AVDSM studio

Яндекс.Метрика

Закажите обратный звонок в удобное для вас время суток!