+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Вагонка для бани

Вагонка для бани

AVDSM     50

В последнее время люди стараются оформлять все жилые и нежилые помещения только натуральными материалами, потому как они экологически чистые и никак не могут навредить здоровью человека.
Уже много лет для отделочных работ используется вагонка из натурального дерева, потому как это лучший материал, который существует на сегодняшний день. Кроме этого, такое помещение будет хорошо удерживать тепло и имеет красивый внешний вид, что немаловажно.

Для отделки бани нужно выбирать только качественный стройматериал, который не боится влажности и сможет переносить резкие перепады температуры. Поэтому в данном случае не рекомендуется использовать пластик или кафель.

Баня обшитый вагонкой

Именно поэтому для бань стали использовать вагонку из натурального дерева, только нужно правильно выбрать из какого дерева она лучше, чтобы получить максимальный эффект.

Разновидности вагонки - какой лучше

Если выбирать бюджетные варианты, тогда стоит обратить внимание именно на ель и сосну. Но они не совсем практичные, потому как не наилучшим образом переносят резкие перепады температуры и высокую влажность. Поэтому они пригодны для всех помещений в бане, но только не для парной.
Для бани лучше всего выбирать вагонку из таких пород дерева, как липа, сосна, осина или ель. Они имеют все необходимые свойства, которые нужны для длительной эксплуатации бани

Оптимальным вариантом для отделки бани является вагонка из лиственницы – это липа и осина. Они обладают устойчивостью к достаточно высокой температуре и влажности.
В качестве дополнения они имеют низкую теплопроводность, что дает возможность надолго сохранить тепло в бане.

Такую вагонку можно использовать для обустройства мест для сидения, ведь она не сильно нагревается и не позволяет телу обжечься. При нагревании выделяют приятный аромат благодаря содержанию большого количества эфирного масла. Они отлично сказываются на здоровье человека, укрепляют дыхательную систему.


Фотографии к статьи Вагонка для бани
При выборе типа вагонки для бани нужно ориентироваться на сорт древесины, потому как это может повлиять на качество бани в плане комфортного использования.
Есть всего три вида:
  • Сорт А – не имеет никакой синевы, смоляных карманов, сучки могут присутствовать, но они не выпадут после сушки и не приносят дискомфорта;
  • Сорт В – присутствуют смоляные карманы, несросшиеся сучки;
  • Сорт С – является наиболее дешевым вариантом, в котором могут присутствовать синева, сучки, которые выпадают после сушки и даже обзол на тыльной стороне вагонки.
Для бани, конечно же, лучше всего подходит сорт А, потому как имеет красивый внешний вид и не принесет в дальнейшем никаких проблем.
Но выбор стоит за вами, рассчитывайте покупку вагонки по своим финансовым возможностям, но лучше больше потратить, нежели переделывать все снова в скором времени.
Конечно же, важно купить качественный материал, ведь от этого зависит результат всей вашей работы. на современных производствах используют новое оборудование, которое позволяет получить вагонку, которая обладает лучшими качествами, которые как раз нужны для бани. Полотно получается идеально гладким, без единого сучка, поэтому никто точно не травмируется при посещении такой бани.

Купить такую вагонку можно в нашей компании, мы сотрудничаем с лучшими производителями пиломатериалов, поэтому можем гарантировать качество продаваемого товара.

Для нас важно мнение покупателей, поэтому наши сотрудники тщательно проверяют каждую единицу товара, который поступает на склад. Также мы обеспечиваем правильное хранение товара, чтобы сохранить его свойства как можно дольше.


  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика