+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Дома из бруса

Дома из бруса

AVDSM     32

Изначально брус представляет собой обычное бревно, которое тщательно обработано с четырех сторон. В процессе строительства этот пиломатериал просто незаменим. А в последнее время загородные дома все чаще строят именно из бруса. В какой-то мере дома, построенные из бруса, заменили дома из сруба.

Дом из бруса

Оба типа домов строятся из натурального дерева, но все-таки дома из бруса более востребованные, и объясняется это несколькими причинами:

  • Во-первых, дома из бруса строятся намного быстрее, и что совсем немаловажно — стоимость их в разы меньше.
  • Во-вторых, дом из бруса — отличный вариант постоянного жилья, ведь такие дома обладают отличной теплоизоляцией.
  • В-третьих, дом, построенный из натурального дерева, не несет в себе угрозу для здоровья обитателей, ведь сделан он из экологически безопасного материала.

Перед началом возведения дома из бруса, выполняется его проект. Технологии в процессе строительства используются разные, и от этого зависит окончательная стоимость готового здания. Брус бывает трех видов и имеет свои отличия и особенности. Какой строительный материал будет использован в строительстве дома, выбирает сам заказчик.


Фотографии к статьи Дома из бруса

Цельный брус

Цельный брус получают при механической окантовке бревен с четырех сторон. Этот пиломатериал самый неприхотливый. Его часто используют как основу большинства деревянных материалов. Изготовление цельного бруса совершенно не сложное, и заключается в выделке бревна под скобу на 4 кантовки. Положительная сторона использования такого бруса в достаточно низкой цене и простоте сборки. Но имеется и серьезный минус. Экономия на стоимости самого бруса влечет необходимость нести дополнительные затраты на теплоизоляцию и обшивку дома.

При использовании бруса для возведения стен, стоит учитывать некоторые моменты. У цельного бруса нет уплотнителя замка, который объединяет элементы, да и поверхность достаточно шероховатая, поэтому при стыковке бруса один к одному, неизбежно возникнут зазоры. В итоге здание будет нуждаться в дополнительных способах теплоизоляции и улучшении внешнего и внутреннего вида. К недостаткам относится и серьезная усадка конструкции. Также цельный брус подвержен небольшой деформации при перепадах температуры и влажности воздуха, и склонен к появлению продольных трещин.

Клееный брус.

Исходя из названия, становится понятно: этот вид бруса производится способом склеивания досок различной толщины. Они тщательно подгоняются друг к другу, а затем на специальном станке производится формовка замков для крепежа на внутренних сторонах готового бруса. Как результат — высококачественный материал, который не требует какой-либо отделки.

У этого вида бруса масса преимуществ. Внешний и внутренний вид здания выглядят непревзойденно. Замки соединяют элементы очень плотно, и это обеспечивает прекрасную теплоизоляцию дома. А значит, ни влага, ни холод не попадут внутрь помещения. Это — влагопрочный материал, и появление грибка на поверхности невозможно. Клееный брус не подвержен деформации, следовательно, со временем строение не «поведет» и не осядет. Здания из этого материала собираются по типу конструктора — это позволяет построить дом за очень короткое время.

Профилированный брус.

Считается оптимальным вариантом для строительства дома по соотношению цена-качество — профилированный брус размером 10х10. Он сочетает в себе все положительные качества двух предыдущих видов бруса.

Какой бы тип бруса ни выбрал наш заказчик, он может быть уверен, что его дом из бруса станет привлекательным, долговечным, практичным.

  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика