+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Сарай для дачи

Сарай для дачи

AVDSM     28

Сарай на дачном участке – это очень полезное приобретение. В арсенале садовода-огородника всегда накапливается множество нужных приспособлений, хранить которые бывает негде. В собственном же сарае можно не только уберечь огородные аксессуары от губительного действия дождя и солнца, но и расположить их так, чтобы они всегда были под рукой.

Сарай на даче

Чтобы построить сарай, можно обратиться к специалистам строительного профиля. Однако можно проделать необходимые работы и самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно.


Фотографии к статьи Сарай для дачи

Прежде всего нужно определиться с планом. На участке надо отвести место, где будет располагаться будущий сарай. Желательно, чтобы он был не на виду, не мешал проходу или огородным работам. Также не стоит строить сарай там, где скапливается влага или близко располагаются грунтовые воды.
Когда место подобрано, можно приступать к выбору материала. Здесь в основном исходят из соображений экономии.

Кирпичный или блочный сарай – это, несомненно, хорошо, но очень дорого.
Поэтому большинство дачников предпочитают пользоваться для устройства таких помещений досками. Можно купить новую доску или обойтись подержанной. Главное, чтобы дерево было плотным, без гнили. Обычно для таких дачных сооружений в Москве и области покупают обрезные доски 2 сорта.

Кровлю устраивают из шифера, листового железа, можно воспользоваться остатками металлочерепицы.
Подготовленные пиломатериалы вначале необходимо обработать антигрибковыми составами, которые предотвращают гниение. Можно добавить противопожарной защиты, также обработав дерево спец. пропитками.

Каркас будущего сарая делается из бруска соответствующих размеров. Каркас фиксируется на опорах. Далее проводится обшивка каркаса досками.
При необходимости можно предусмотреть в сарае окна, которые можно изготовить из дерева. Достаточно одного стекла в раме.
Дверь также делают деревянную. Заранее обозначают ее местоположение и инсталлируют стойки проема.

Пол будущего сарая можно сделать глинобитным, деревянным или бетонным. Наиболее экономичны глинобитные полы. При устройстве деревянного пола важно подгонять доски максимально плотно друг к другу.

По окончании устройства стен выполняют кровельные работы. Когда сарай полностью готов, можно приступить к формированию внутреннего пространства. По желанию можно устроить деревянные или металлические стеллажи, верстак, сколотить пристенные ящики для хранения мелочей.


  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика