+7 (495) 979-42-25
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 19:00

» » Пол из паркетной доски

Пол из паркетной доски

AVDSM     36

Паркетная доска из натурального дерева очень высоко ценится в качестве напольного покрытия. Она обладает уникальными практическими свойствами и необычайной красотой природных древесных рисунков. Для производства массивной доски используют ценные породы деревьев, произрастающих в Европе и тропических странах.

Укладка паркетной доски

Древесина отобранных пород достаточно крепка, прочна и долговечна, хотя требует должного ухода, соблюдения рационального режима температуры и уровня влаги при эксплуатации. Очень многое находится в зависимости от верно сделанной укладки пола из массива, ведь любые нюансы и неточности обязательно со временем проявят себя.


Фотографии к статьи Пол из паркетной доски

Перед началом проведения финишной отделки пола, все приобретенные паркетные доски следует распаковать и тщательно осмотреть, проверить на наличие дефектов, различных сколов и повреждений. После этого доски оставляют распакованными на несколько дней, чтобы они успели подсохнуть и приобрести нужный показатель по влажности. Для разных пород он колеблется от 6% до 15%.

Доску следует распаковывать в уже подготовленном помещении, по завершению всех влажных работ, черновой отделки пола, а также установки оконных систем и входных дверей. Следует заранее подключить отопительное оборудование в помещении для создания комнатной температуры, завершить отделку стен и потолка.

Паркет можно рассортировать по фактуре и цвету, ведь оттенок досок может слегка различаться. В это же время выбираются доски, которые пойдут на укладку не полностью, а обрезками. Делают это затем, чтобы отсечь лишнюю длину, не умещающуюся в размеры помещения, ведь массивную доску производят довольно крупных размеров, ее длина может достигать трех метров.

Если в качестве финишной отделки выбрана массивная доска, для ее укладки обязательно следует подготовить максимально ровное основание. Паркет может расходиться или давать трещины при перепадах по уровню пола более 2 мм на каждые пару квадратных метров.

Виды подготовительных работ зависят от существующего в здании перекрытия. При наличии готового деревянного пола, который к моменту укладки паркета находится в хорошем состоянии, дополнительной подготовки не потребуется. Главное – очистить пол от загрязнений, хорошо просушить и приступать к работам.

Когда в доме установлены несущие конструкции из дерева, они используются в качестве начального основания для массивной доски. Сверху на шурупы укладывают настил из плит: фанеры, ОСП, либо ДСП. Стыковка плит обязательно производится на лагах для устойчивости покрытия.

Немного сложнее проходит подготовка основания на бетонных перекрытиях. Здесь необходимо обеспечить защиту от влаги и паров, для этого стелется подложка из плотного полиэтилена, материал укладывают внахлест, без зазоров между стыками. Еще одним используемым для защиты средством является грунтовая мастика. Основание может быть выполнено двумя способами:

На лагах – деревянные прямоугольные бруски крепят на дюбеля и саморезы на расстоянии примерно пятьдесят сантиметров друг от друга. Свободное пространство заполняют теплоизоляцией, а сверху стелют пленку от влаги и фиксируют ее скобами или саморезами.

Фанерное основание – самый распространенный способ подготовки пола, когда прямоугольные небольшие листы фанеры выкладывают в плиточном порядке. Закрепляют конструкцию клеем либо дюбелями.

Массивную доску на подготовленное основание крепят с помощью клея и шурупов. При ее укладке следует тщательно подгонять детали, чтобы они стыковались ровно, но не очень плотно, специфика дерева требует оставлять небольшие зазоры по 1-2 мм. От стены обязательно соблюдать отступ в 10-20 мм.

Ближние к стене доски укладывают пазом к ней, затем стыки между ними скрываются под пристеночным плинтусом.

Если доска не обработана, то после укладки ее шлифуют и очищают от пыли, затем наносят раствор с лаком. Он накладывается в два три слоя, каждый шлифуют специальной дисковой машинкой. Плинтус крепят только после завершения всех работ и высыхания всех слоев лака.


  • ГАРАНТИИ
  • Быстрая доставка
  • Опытные консультанты
  • Качественные пиломатериалы
  • Наличный и безналичный расчет
  • ОБРАЩАЙТЕСЬ!
  • КОНТАКТЫ
  • Москва, ул. Свободы, д.67, к.3
  • +7 (495) 979-42-25
  • +7 (495) 978-47-42
  • info@mosbrustorg.ru
©2008-2017 Все правы защищены.
Яндекс.Метрика